Пегас с 18 октября

Сергей Стрельбицкий – новый министр туризма и курортов Крыма

Госсовет Крыма на внеочередной сессии, собравшейся в минувшую пятницу, согласовал отставку министра курортов и туризма Елены Юрченко, возглавлявшей министерство с марта 2014 года, и назначил на эту должность Сергея Стрельбицкого, бывшего советником по вопросам туристической отрасли главы республики.

Сергей Стрельбицкий родился 7 февраля 1963 года в Евпатории. В 1985 году закончил Симферопольский государственный университет им. Фрунзе по специальности «физика». Работал воспитателем в школе и детском санатории «Искра», заместителем городского головы Евпатории, впоследствии возглавлял департамент международного сотрудничества и туризма Львовской областной госадминистрации.

Комментируя свое назначение агентству Крыминформ, Сергей Стрельбицкий сообщил, что займется реализацией же подготовленной дорожной карты по развитию туризма на полуострове. «Мы учли те проблемы, которые были в курортном сезоне 2014 года, – сказал он. – Прежде всего, будем выстраивать работу по видам туризма». Своей первоочередной задачей г-н Стрельбицкий считает также привлечение отраслевых объединений и экспертов туротрасли к работе министерства.