Пегас с 18 октября

Кавминводы вызывают повышенный интерес

Менеджер российского отдела московской компании «Аврора Интур» Станислав Германенко отмечает в этом сезоне повышенный спрос на курорты Кавказских Минеральных Вод. По сравнению с прошлым годом объем продаж фирмы на этом направлении увеличился на 35-40%. Видимо, это связано с тем, что обстановка в регионе в общем стабилизировалась, и россияне уже не боятся ехать в Кисловодск, Пятигорск, Железноводск, Ессентуки и Минводы.

Как отмечает Станислав Германенко, многие здравницы заполнены на 100%. Большой популярностью пользуются экономичный санаторий «Москва», а также здравницы «Виктория», «Заря», Луч» в Кисловодске, «Горный воздух», «Машук Аква-Терм» в Железноводске, «Истокъ», «Россия», им. Калинина в Ессентуках, «Родник» в Пятигорске. Лечебная база в этих санаториях оснащена новейшим оборудованием и позволяет предлагать целый комплекс оздоровительных процедур.

Повышенный спрос повлек за собой увеличение цен на путевки в санатории в среднем на 15%. Стоимость проживания на базе полного пансиона с лечением – от 700 рублей в сутки. И, по словам г-на Германенко, глубина продаж уже достигает декабря. Как правило, многие туристы предпочитают добираться до Минвод на самолете, так как разница в стоимости проезда по сравнению с поездом небольшая – около 1500 рублей.

За первое полугодие 2005 года на отдых и лечение на курорты Кавказских Минеральных Вод приехало 265298 человек. Коэффициент загрузки всего санаторно-курортного комплекса за этот период составил 93,8%, год назад этот показатель был равен 79,3%.