Travelport с 18 января

«Атлантис Лайн» сообщает о введении Carnival Corporation сбора за топливо

В связи с продолжающимся повышением цен на топливо североамериканские бренды корпорации Carnival объявили о введении дополнительного сбора за топливо в размере $5 долларов на человека ежедневно. Сбор будет взиматься только с первого и второго пассажира каюты и не превысит $70 на человека. Он вводится с1февраля2008г. на все круизы брендов корпорацииCarnival - Carnival Cruise Lines, Costa Cruises, Cunard Line, Holland America Line, Princess Cruises, and The Yachts of Seabourn.

По словам директора правления корпорации Carnival Микки Арисона, цены, по которым компания покупает топливо, за последние 3 года увеличились на 140%, из них 50% пришлись на последние 7 месяцев. «В начале этого года мы ввели аналогичный сбор на круизы наших европейских брендов, - говорит г-н Арисон. - Мы надеялись избежать этого с североамериканскими брендами, но при ценах за баррель нефти, приближающихся к отметке $100, это уже невозможно. Ввод этого сбора заставит пассажиров заплатить около трети увеличения наших расходов на топливо за первые 6 месяцев этого фискального года». Г-н Арисон добавил, что компания уже давно рассматривала возможность введения этого сбора, но держалась до последнего.

Сбор будет взиматься со всех новых и существующих броней на круизы, стартующие с 1 февраля 2008 г. включительно. Турагентам будет предоставляться 10% от суммы существующих броней в качестве административной компенсации за уведомление клиентов и сбор дополнительных средств. Бренды корпорации Carnival разместят информацию о нововведении на своих вебсайтах, а также в различных маркетинговых и сопутствующих материалах.

За дополнительной информацией, в том числе по заказам круизов обращайтесь к вашему локальному турагенту или на сайт www.carnivalcruise.com