Тревелпорт

«Аврора БГ» остановила деятельность

Компания «Аврора-БГ» 6 июля официально заявила о прекращении туроператорской деятельности. Причина – невозможность исполнить свои обязательства по всем договорам о реализации туристского продукта. Как сказано в сообщении, туристам, находящимся сейчас в Болгарии и Черногории, будут предоставлены все услуги, предусмотренные договором о реализации турпродукта, в полном объёме. Однако в случае возникновения проблем с обратными вылетами, а также с незаселением/выселением из отелей туристы имеют право на получение экстренной помощи в установленном порядке. За ней надо обращаться в ассоциацию «Турпомощь».

Напомним, гражданская ответственность «Авроры-БГ» за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта застрахована на общую сумму 10 млн. рублей в страховой компании «Якорь».

На прошлой неделе «Аврора БГ» разослала своим агентам сообщение о приостановке со 2 июля чартерных программ в Болгарию и Черногорию из-за существенного роста стоимости чартерной перевозки, что привело к низкой загрузке рейсов. В итоге туроператор не видел другого выхода, кроме как отменить дальнейшую программу.

«Аврора БГ», созданная в 2013 году, изначально специализировалась на Болгарии и считалась в Петербурге одним из сильных и стабильных игроков рынка на направлении. Затем ее продуктовая линейка постепенно расширялась – в ней появились Турция, Израиль и ряд других стран, однако основным направлением все равно оставалась Болгария.

Весной 2017 года для более плотной работы с Болгарией «Аврору БГ» купил санкт-петербургский туроператор «Матрешка Тур», однако после срыва чартерной программы на Хайнань он был вынужден ее вновь продать, чтобы расплатиться с туристами по аннулированным турам. При этом большая часть команды по основным направлениям перешла в «Аврору» из «Матрешки». А 24 июня «Матрешка Тур» объявила о прекращении деятельности.