Калуга

Китай принял 53 млн. туристов

В 2011 году число посетивших Россию с туристическими целями китайцев и посетивших Китай с теми же целями россиян превысило 3,3 млн. человек, сообщает газета «Жэньминь жибао» со ссылкой на Государственное управление по делам туризма КНР.

По словам главы управления Шао Цивэя, решение о проведении в этом году «Года российского туризма в Китае» и последующего за ним «Года китайского туризма в России» было принято лидерами двух государств исходя из соображения поддержания двусторонних отношений всестороннего стратегического взаимодействия и партнерства, направленных на укрепление многовековой дружбы двух стран.

Шао Цивэй отметил, что в минувшем году туризм в Китае сохранил стабильные и сравнительно быстрые темпы развития. В январе-ноябре 2011 года число посетивших Китай и переночевавших в стране туристов составило 52,74 млн. человек, что на 3,2% превысило показатель за тот же период 2010 года. Вместе с тем число выехавших за пределы страны с туристическими целями китайцев достигло 63,85 млн. человек с приростом на 22,4%.

Кроме того, согласно предварительным подсчетам, в 2011 году число китайцев, совершивших турпоездки внутри страны, может достичь 2,64 млрд. человек с приростом на 13%, а объем выручки от данного вида туризма увеличится более чем на 20%.

Версия для печати