Калуга

Carnival добивается запрета круизов для несовершеннолетних туристов

Компания Carnival продолжит требовать обязательного сопровождающего для пассажиров младше 21 года на борту всех своих кораблей, несмотря на решение Комиссии по правам человека не давать никаких уступок от Акта возрастной дискриминации (Age Discrimination Act).

Акт возрастной дискриминации был принят в 2004 году, чтобы «убедиться, что люди получают равное уважение и отношение независимо от возраста, особенно в сфере предоставления услуг».

Представитель Комиссии по правам человека сообщил, что компания Carnival обратилась с просьбой «временного освобождения от обязательного исполнения правил акта ввиду ряда обоснованных причин», и что прошение было отклонено, так как «компания не была в состоянии доказать вескость приведенных причин». Представители Carnival пытались оспорить этот акт, сообщив, что школьники, путешествующие без сопровождающего в «школьных круизах», а также лица моложе 21 года, уже неоднократно становились причиной различных инцидентов на борту, связанных с употреблением алкоголя.

Несмотря на то, что Carnival в данный момент рассматривает решение Комиссии, компания заявила, что пока продолжит существующую политику, которая включает службу за контролем продажи алкоголя и бескомпромиссное отношение к лицам с агрессивным поведением, так как она является наиболее здравым подходом в решении проблем. Carnival продолжит попытки получить право на официальный запрет приема отдыхающих моложе 21 года без опекуна в период с 1 ноября по 30 января, а также на некоторых из летних маршрутов каждого года.

http://www.neptun.ru/

Версия для печати