Интурмаркет 2020 02.10

Президентом КСК назначен Сергей Верещагин

Вчера акционеры «Курортов Северного Кавказа» одобрили кандидатуру Сергея Верещагина на пост гендиректора компании. С 14 мая он исполнял обязанности главы КСК. По мнению экспертов, назначение Сергея Верещагина сможет серьезно поспособствовать развитию этого направления, так как это профессионал, хорошо разбирающийся в тематике Кавказа.

«С приходом г-на Верещагина в КСК туристический кластер наверняка получит мощный импульс к развитию. Он – профессионал, каких мало. Во время работы в Минрегионе он курировал реализуемые на Северном Кавказе проекты, хорошо знаком с социально-экономическими особенностями и знает сильные и слабые стороны каждого субъекта округа», – прокомментировал эту новость программе «Вести» замминистра экономического развития Кабардино-Балкарии по инвестиционной политике Хасан Тимижев.

Сергей Верещагин родился 23 января 1975 года в Красноярске-45. Окончил Красноярский государственный технический университет. В 1996-2006 годах работал в банковском секторе Красноярска, а с 2006 по 2010 годы занимал различные должности в региональной администрации. В 2010-2013 годах – замминистра регионального развития РФ.

Напомним, в феврале этого года с поста президента ОАО «Курорты Северного Кавказа» был уволен Ахмед Билалов. Недовольство руководства страны вызвали сорванные сроки строительства ряда объектов горного кластера в олимпийском Сочи, в частности, фирма Билалова не смогла вовремя достроить трамплинный комплекс «Русские горки».

Компания «Курорты Северного Кавказа» была создана в 2010 году для управления проектом создания туристического кластера в СКФО, Адыгее и на Кубани.

Версия для печати