Пегас с 18 октября

Ростуризм продлил окно продаж четвертого этапа программы кэшбэка

Ростуризм продлил окно продаж в рамках программы туристического кэшбэка на две недели. Туристы по-прежнему могут покупать пакетные туры и проживание с возможностью отправиться в поездку с 1 октября по 24 декабря. В речные и морские круизы можно отправляться с 1 сентября и до окончания навигации.

Продажи должны были завершиться 31 августа, однако из 6,7 млрд рублей, выделенных правительством на реализацию программы в 2021 году, осталось неизрасходованными 400 млн.

«Мы решили дополнительно простимулировать продажи в низкий сезон. У туристов появилось еще две недели, чтобы спланировать путешествие на осень. Это особенно важно для путешественников, которые опасаются заранее бронировать поездки в период пандемии», – прокомментировала руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Исходя из текущего спроса, благодаря продлению продаж в путешествие смогут отправиться еще примерно 100 тысяч туристов. В результате отрасль получит более 2 млрд рублей дополнительного дохода, говорится в сообщении Ростуризма.

Четвертый этап кэшбэка был запущен 16 июня, но продвигается очень слабо. По динамике он уступает третьему этапу в 10 раз, говорят операторы. Ранее предполагалось, что он закончится 31 июля, но Ростуризм объявил о его продлении до 31 августа. Так что это уже второе расширение окна продаж на четвертом этапе программы.

В середине августа Российский союз туриндустрии направил письмо главе Ростуризма Зарине Догузовой с просьбой подкорректировать сроки продаж в рамках четвертого этапа программы кэшбэка.

Суммарно в этом году по программе кэшбэка было куплено туров и проживания примерно на 32,4 млрд рублей, а россиянам напрямую вернулось около 6,15 млрд. Было совершено 727,89 тыс. транзакций.