Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Байкальские экспедиции «Водохода» на февраль уже распроданы

На февральские даты туры по Байкалу на судне на воздушной подушке «Бирюса» уже раскуплены. А в среднем загрузка зимних экспедиций составляет 60%.

«Для нового продукта спрос вполне ожидаем. «Байкальская экспедиция» интересна туристам из разных регионов. В основном бронирования идут из Москвы, есть покупатели из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Нижнего Новгорода», – рассказала PR-менеджер компании «Водоходъ» Екатерина Лапаева.


Мультиактивные туры по Байкалу создавались «под ключ» и включают в себя максимальное количество услуг, локаций, интерактивных программ. Но, по словам собеседницы, не все еще узнали о таком предложении. В ближайшее время загрузка будет расти, в компании уже рассматривают варианты масштабирования продукта. Одновременно идет работа с агентствами. В частности, сегодня туроператор проведет вебинар об особенностях нового круизного продукта.


Тур «Байкальская экспедиция» открыт для бронирований напрямую клиентами, а также для реализации через турагентства с базовой комиссией 15%. Кроме того, туроператор запустил для партнеров акцию с повышением агентского вознаграждения до 20% при 100-процентной оплате тура до 1 марта.

Напомним, первые два тура «Байкальской экспедиции» из 11, запланированных компанией «Водоход» на эту зиму, уже стартовали.


В первый круиз из Иркутска в Улан-Удэ 9 февраля отправилось 16 человек. Сейчас, по словам г-жи Лапаевой, эта экспедиция в самом разгаре: гости побывали в Иркутске, в этнографическом музейном комплексе под открытым небом «Тальцы», на Малом море. На «Бирюсе» они также добрались до острова Ольхон, у мыса Цаган-Хушун покатались на коньках, а после восхождения на скалу Шаманка прямо на льду была устроена байкальская парильня.

На бурятском берегу после экскурсии по живописному мысу Хобой туристов ждал необычный пикник за настоящим ледяным столом. Участники экспедиции оценили сибирскую строганину и попробовали Байкал на вкус в ледяном коктейле «Поцелуй Байкала».

После медитации у самого глубокого места Байкала – 1642 метра, что сопоставимо с высотой пяти Эйфелевых башен, экспедиция разбила лагерь на льду: с юртой, парильней и сытным обедом из блюд бурятской кухни.


«А 14 февраля из Улан-Удэ свой тур по зимнему Байкалу начала вторая экспедиционная группа, – говорит Екатерина Лапаева. – И пока туристы из первой экспедиции принимали целебные ванны в термальных источниках Чивыркуйского залива, вторая группа знакомилась с Улан-Удэ и обычаями бурятского народа»

Первая экспедиция завершится 18 февраля, вторая – 23 февраля.

«Бирюса» – самое большое в России пассажирское судно на воздушной подушке. Аналогов в нашей стране пока нет. Судно было построено на судоверфи «Парма» в Ленинградской области по индивидуальному заказу компании «Водоходъ», оснащено современным навигационным оборудованием и рассчитано для круглогодичной работы с туристами на Байкале. Оно способно перевозить 36 пассажиров, движется и по снегу, и по воде, и по льду. На снежном покрове толщиной 3-5 см судно развивает скорость до 75 км в час. Оно также без проблем преодолевает снежные сугробы высотой до одного метра.

Светлана Ставцева, RATA-news