Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам
Главные новости

«Пакс» предлагает в Малайзии экскурсии, пляжный отдых и… визу США!

08:03, 18 октября 2022

Компания «Пакс» выпустила новый продукт – тур для оформления американской визы в консульстве США в Куала-Лумпуре, комбинированный с экскурсионной и пляжной программой в Малайзии.

Как рассказала RATA-news заместитель генерального директора по маркетингу и рекламе Любовь Чучмаева, россияне все чаще пытаются получить визу США в странах СНГ, прежде всего в Грузии, Армении, Казахстане, поскольку у нас это сейчас невозможно: «Зачастую попытки оказываются неудачными, процент отказов довольно высокий. И хотя мы, конечно, не можем гарантировать получение визы, но в столице Малайзии проблем с этим практически не возникает».

Малайзия только набирает обороты в плане спроса среди наших соотечественников. Но опыт оформления визы США в Куала-Лумпуре уже есть. И некоторые поняли, что такой вариант может быть надежнее, да и время в ожидании можно провести с удовольствием.

«Менеджеры нашего визового отдела помогают готовить пакет документов: вместе с клиентом заполняют опросный лист, проверяют наличие всех необходимых «бумажек» и записывают на определенный день для подачи, – пояснила г-жа Чучмаева. – Сегодня чаще всего хотят записаться на январь 23-го, но с февраля запись чуть посвободнее. На декабрь график подачи тоже довольно плотный, поэтому рекомендуем записываться заранее».

Стоимость услуги «под ключ», то есть консульский сбор, подготовка документов и запись на собеседование – $550. Визу выдают в течение пяти рабочих дней, поэтому компания под эти цели предлагает в Малайзии десятидневные туры с разнообразной экскурсионной программой и пляжным отдыхом, к примеру, на Лангкави. Это полноценный тур, включающий перелет, проживание, экскурсии и трансферы, в том числе от отеля до консульства и обратно.

Сейчас в Куала-Лумпур можно долететь на Etihad Airways, Emirates, Qatar Airways. Также из Ташкента до конца октября летает чартер Malaysia Airlines. Рейсы в Ташкент выполняют «Аэрофлот» или Uzbekistan Airways. «Пакс» все лето держал на самолетах малазийской авиакомпании блоки мест и сейчас ведет переговоры о продлении контракта до марта 2023 года. «С нашими блоками мест перелет через Ташкент выходит дешевле, чем предлагают арабские авиакомпании», – подчеркнула Любовь Чучмаева.

Процедура подготовки и подачи документов на визу США, основные вопросы от туристов и агентов подробно изложены на сайте компании. Продукт для оператора новый, о нем впервые упомянули на недавнем мероприятии по Малайзии, и агенты живо откликнулись, сразу пошли запросы.

«По реакции агентов мы поняли, что рынку это будет интересно. Выставили предложение на прошлой неделе, уверены, продукт найдет своего потребителя. Сейчас прорабатываем вопрос о предоставлении переводчика для собеседования в консульстве США», – сказала собеседница.

В ближайшие дни «Пакс» будет размещать рекламу нового предложения и уже готовит вебинар «Малайзия. Туры за визой США. Все по полочкам». Он пройдет 8 ноября. Также туроператор собирается провести встречу для агентов, заинтересованных в таких турах.

Наталья Панферова, RATA-news

Обсудить в telegram

вам может быть интересно