Интурмаркет с 1 октября

Санаторий «Вольгинский»: пятерка за приветливость

С 1995 года санаторий «Вольгинский» находится в ведении Фонда социального страхования РФ, а с июня 2003 года часть функций по управлению передана московскому региональному отделению ФСС.

Санаторий, или, если официально, центр реабилитации (здесь долечиваются те, кто получил на производстве травму или профзаболевание) находится во Владимирской области, в 10 км от небольшого городка Покрова на берегу речки Вольги. Одновременно в нем могут отдыхать и лечиться 260 человек. Центр – многопрофильное лечебное учреждение, где специализируются на лечении заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем, органов дыхания и движения. Здесь применяются новейшие методы исследования и диагностики, самая современная аппаратура. Например, альфа-СПА капсула для термо-, арома- и грязетерапии, тепло- и светолечения, вибромассажа и ауидостимуляции.

Особой гордостью центра реабилитации являются две собственные скважины с минеральной водой. Первая – маломинерализованная азотная слабощелочная холодная вода с глубины 300 м по типу Ижевских вод. Вторая – высокоминерализованная хлоридная слабощелочная бромная вода с глубины 800 м по типу вод курорта «Старая Русса». Причем, степень ее минерализации выше старорусской. Кроме этого, в центре используется и сапропелевая грязь находящегося неподалеку озера Черное-Лагерное. Она высокоэффективна при лечении заболеваний костно-мышечной и нервной систем, мочеполовых органов и органов пищеварения, болезней уха, горла, носа и кожи.

Размещение возможно в стандартных двухместных номерах 5-этажного жилого корпуса, оснащенных всем необходимым, включая телевизор, холодильник и телефон. В 2-этажном корпусе расположены номера «люкс».

Коллектив «Вольгинского» очень заинтересован в повышении качества лечения и обслуживания своих гостей. С этой целью здесь ввели анкетирование клиентов. Каждый из них оценивает в баллах (от 2 до 5) работу приемного отделения, состояние комнат, качество и разнообразие питания, медицинское обслуживание и т.д. От высоты балла зависят премиальные не только санитарки, но и главного врача, и даже директора центра.

В настоящее время в санатории работает энергичная молодежь. Например, за физкультурно-оздоровительную часть отвечают специалисты с высшим спортивным образованием. Чтобы не отставать от современных требований, пришлось обновить ассортимент необходимого спортинвентаря. Закуплено также новое оборудование для бильярда и настольного тенниса. Чтобы ездить на экскурсии во Владимир, Суздаль, Сергиев Посад купили новый автобус. Ввели в столовой «шведский стол». Пока, правда, это только салаты, но в ближайшем будущем по такому же принципу будет подаваться и завтрак. Усовершенствования, в том числе и эстетические, в номерах и столовой удалось сделать, не повышая стоимости путевки.

В мае следующего года будет сдан в эксплуатацию новый лечебно-оздоровительный комплекс. Двухэтажное здание комплекса вместит две сауны с бассейнами, танцзал, зал для занятий фитнесом, конференц-зал, который легко трансформируется в кинозал. Это все на первом этаже. На втором – прекрасный спортзал для игры в волейбол или мини-футбол, а также то, что можно назвать аквапарком: пара больших ванн джакузи и два бассейна, глубина одного из них 5 м, а длина – 30 м. Здесь же будет находиться солярий и кабинет косметолога. (Продолжение следует)