Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Первые круизы MSC World Europa уже распроданы

Компания PAC Group провела after-party вечеринку, посвященную лайнеру нового класса MSC World Europa, инаугурация которого несколько дней назад состоялась в Дохе. На встречу пригласили партнеров-агентов, представителей турофисов и авиакомпаний стран Персидского залива.

Генеральный директор туроператора Илья Иткин поделился впечатлениями от нового судна, напомнив, что новинку рынок ждал пять лет. «Это гордость MSC Cruises, лайнер создан с заботой об окружающей среде, работает на сжиженном топливе, не создает токсичных шумов и отходы перерабатывает на борту. Своей целью к 2050 году компания видит полный переход на суда с нулевым загрязнением окружающей среды, – подчеркнул он. – Мы восхищены конструкцией и внутренним оформлением лайнера, открытым променадом, новаторской концепцией питания и отдыха. Недели не хватит, чтобы попробовать еду во всех тематических ресторанах и барах». Особое внимание заслужили каюты нового типа Infinite Ocean View с открывающимися панорамными окнами.


Г-н Иткин добавил, что на время футбольного первенства в Катаре три лайнера из флота MSC работают как отели. При этом World Europa и MSC Poesia зафрахтованы под нужды FIFA, а вот на MSC Opera еще есть свободные каюты. Учитывая, что отели в Дохе сейчас заполнены и цены очень высокие, то размещение на лайнере станет хорошей альтернативой для болельщиков. «Проживание можно забронировать только при наличии билетов на матчи», – отметил он.

Долгожданной новостью Илья Иткин назвал упрощение протокола здоровья и безопасности на борту. Россиянам больше не требуется обязательная вакцинация, достаточно отрицательного ПЦР-теста, сделанного за 48 часов до посадки на борт. Конечно, можно предъявить и сертификат о вакцинации.

С презентациями на встрече выступили представители туристических департаментов Дубая и Абу-Даби. К примеру, на курорте Атлантис в Дубае в новогоднюю ночь выступит Кайли Миноуг, а с 15 декабря начинается традиционный сезон распродаж, продлится он до 29 января. В Абу-Даби открылся новый отель Rixos Marina, работающий по концепции all inclusive.

Были и новости от авиакомпаний. Emirates с 15 октября начнет выполнять ежедневный рейс из Санкт-Петербурга. Сейчас в город поставлено четыре рейса в неделю. На новогодний период Flydubai увеличивает частоту на многих российских направлениях, всего будет добавлено 33 рейса. На сегодня перевозчик летает в восемь российских городов, это 75 рейсов в неделю. С Нового года авиакомпания открывает несколько новых направлений – Милан, Кальяри, Корфу, Краби, Паттайя, Ган (Мальдивы), куда из России теперь можно будет добраться со стыковкой в Дубае. А Etihad Airways с 1 декабря запускает новую концепцию дизайна посуды и текстили для эконом- и бизнес-класса, созданную в сотрудничестве с Armani Casa.

Лайнер MSC World Europa начинает зимнюю навигацию в Персидском заливе 20 декабря – сразу после окончания чемпионата мира по футболу.

На первые круизы «Жемчужины Персидского залива» по маршруту Дубай – Абу-Даби – Сир-Бани-Яс – Даммам – Доха загрузка полная. Как уточнили в компании для RATA-news, круиз активно продается и на более дальние даты, вплоть до марта следующего года.

Наталья Панферова, RATA-news