Тревелпорт

«TUI Россия» планирует чартерную программу на Сахалин и Курилы

Планами о запуске нового чартерного направления «TUI Россия» поделился генеральный директор компании Тарас Демура в своем Instagram.

В настоящий момент г-н Демура находится на Сахалине, где проведет ряд рабочих встреч с представителями турбизнеса и органов власти.

Он уже встретился с губернатором Сахалинской области Валерием Лимаренко. Обсуждались совместные планы по развитию туризма в регионе, в том числе конкретные шаги, необходимые для успешной реализации чартерной программы.

«Развитие туризма на Дальнем Востоке – одна из приоритетных задач национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», – отмечает Тарас Демура. – Сахалин станет одним из новых регионов, куда «TUI Россия» планирует запустить чартеры. Мы провели встречи с сахалинскими туроператорами, отельерами и скоро поделимся нашими планами по этому направлению».

Ранее руководитель «TUI Россия» сообщал, что туроператор рассматривает порядка 20 направлений для организации чартеров. Это стало возможным благодаря решению правительства о выделении 1,2 млрд рублей на субсидирование внутрироссийских чартерных программ в перспективные туристические регионы.

«Туристам, которые отправятся с нами на Сахалин, мы предложим доступные пакетные туры. В дополнение к базовым программам клиенты смогут приобрести дополнительные экскурсии, чтобы увидеть самые красивые места острова», – говорит Тарас Демура.

В 2020-2021 гг. «TUI Россия» реализовал чартерные программы в Краснодарский край, в Шерегеш, Мурманскую область. 13 июня стартует третья цепочка в Бурятию. В этом году туроператор рассчитывает отправить по российским направлениям порядка 300 тысяч туристов.