Fun&Sun продлевает программы в Дагестан и на Камчатку
Компания Fun&Sun продлевает до 24 сентября чартерную программу в Дагестан. Как рассказала RATA-news руководитель по связям с общественностью туроператора Ольга Иванова, 10 оборотных рейсов были запланированы до 3 сентября. Сейчас добавятся еще 3 заезда, итого предполагается выполнить 13 оборотных рейсов.
«Направление пользуется высоким спросом, практически за неделю до вылета рейс обычно уже заполнен на 100%, причем порядка 80% – это экскурсионные туры, примерно 11% – сити-туры и оставшиеся – билеты. К тому же в регионе стоит хорошая погода и можно комфортно путешествовать», – пояснила г-жа Иванова.
Напомним, компания Fun&Sun при поддержке Ростуризма и региональных органов власти со 2 июля запустила на рейсах «Уральских авиалиний» чартерную программу в Дагестан. Чартерный Дагестан – новинка Fun&Sun, ставшая второй точкой прилета в таком формате на Северном Кавказе. С 10 июня этого года начались чартерные программы в Грозный, в рамках которых туристам также предлагались туры в Дагестан.
Экскурсионные туры в Дагестан предлагаются в форматах «лайт», «стандарт» и «макси», включающие перелет, проживание, групповой трансфер и экскурсии по программе. Самостоятельные туристы могут приобрести сити-туры, в стоимость которых включены перелет и проживание на 8 дней, а программу пребывания организовать на свое усмотрение.
В турагентствах подтверждают высокий спрос на Дагестан. «У нас он очень востребован, идет фактически наравне с Сочи», – сказала RATA-news Наталья Смирнова, директор турагентства в Кирове. В Сочи едут ради моря, но от самого курорта, по ее словам, туристы уже слегка устали. А в Дагестане туристов ждут, помимо моря, еще и новые впечатления. «Наши клиенты берут пакеты, в которые включены уже все экскурсии, смотрят все по максимуму, отдыхают, загорают и возвращаются очень довольные», – говорит собеседница. При этом основные продажи идут с хорошей глубиной, так как вариантов размещения в республике не так много, а туристам хочется иметь выбор.
Также Fun&Sun продлевает до конца сентября программу на Камчатку, начатую 10 июня. Первый рейс в Петропавловск-Камчатский выполнила авиакомпания iFly, а с 17 июня туристов отправляют на блоках «Аэрофлота». Стоимость туров – от 49 тыс. рублей на человека.
Камчатские программы туроператора также сформированы в нескольких форматах: «лайт» предусматривает проживание, перелет и одну экскурсию, в «стандарт» входит три экскурсии. Туристы могут расширить пакет дополнительными экскурсиями, которые можно приобрести на месте у гида. Таким образом, каждому путешественнику предоставлена возможность сформировать программу под себя, в зависимости от того, на какую сумму он рассчитывает, какие места хочет увидеть.
«Мы в основном предлагали и бронировали стандартный пакет с максимальным количеством организованных экскурсий, что позволяет туристу сэкономить и по максимуму заполнить дни. В свободное время они уже сами ориентировались и выбирали те экскурсии, которые хотели», – рассказала RATA-news директор екатеринбургского турагентства «Панамера» Анна Павличенко.
По ее словам, продавать туры легко, потому что программа подробно расписана и до туриста доносить информацию было удобно. «Наши туристы особо отметили работу гидов, – сказала собеседница. – Все было очень хорошо организовано, все частные пожелания учитывались. Главное, информация подавалась грамотно, профессионально, было много интересного и познавательного».
Как считает г-жа Павличенко, если бы стояли вылеты из Екатеринбурга по таким же ценам, как из Москвы, желающих полететь было бы больше. «Если на следующий год организовать хотя бы один вылет и анонсировать программу заблаговременно, чтобы агентства смогли донести до туристов, самолет заполнится легко», – уверена она.
«У нас Камчатка от Fun&Sun стала настоящей бомбой сезона, – говорит менеджер по продажам компании «Можайка. ру» Ирина Дорофеева. – Это направление, куда многие хотели бы поехать, но получалось или слишком дорого, или далеко и трудно самим все организовать. А тут всё уже готовое, за доступные деньги перелет, трансфер, размещение и экскурсии. Поэтому поехали наши традиционные клиенты, люди самых разных возрастов, семьи с детьми».
По ее словам, приобретались и стандарт, и лайт-пакеты, при этом туристы брали максимальное число экскурсий, в том числе вертолетные. «Не удивляюсь, что программу на Камчатку продлевают, мы сами продолжаем ее активно рекламировать и видим большой отклик», – сказала собеседница.
Светлана Ставцева, RATA-news
РОССИЯ
Ольга Миронова
«Королевство путешествий», директор
«На «Демидовском маршруте» туристы видят, как льется металл – зрелище фантастическое!»Наталья Врублевская
«БусАвтоТрак», генеральный директор
Как и почему появился частный музей «Донская рыба»Наталия Судакова
«Судаков Тревел», исполнительный директор
«Таганрог не зря называют старшим братом Петербурга»Мария Ярошевич
«Лукоморье», директор
«Надо позиционировать Карелию как многоразовое направление»Станислав Кругликов
Бутик-отель «Рыбзавод», создатель
«"Рыбзавод" в дельте Волги – не предприятие, а бутик-отель премиального уровня»Виктория Голина
«Путешествия», руководитель
«В Тюмени, где бы вы ни копнули, отовсюду побежит целебная вода»Ольга Лукина
Музей «Кижи», руководитель службы экскурсионного обслуживания и продвижения
«Музей "Кижи" больше заинтересован в организованных туристах, это один из поводов для вступления в РСТ»Оксана Лебедева
«Тари-тур СПб», заместитель директора
«В условиях пандемии Петербург получил больше возвратных туристов»Кинья Кускильдин
РСТ в Башкирии, руководитель
«Пандемия сработала на развитие внутреннего туризма в Башкирии»Ольга Говердовская
«ДИК», генеральный директор
«Если бы существовало «Тамбовское ожерелье», мы бы украсили его прекрасными жемчужинами»Анатолий Емельянов
Caspian Travel, учредитель
«Уже многие россияне убедились, что Дагестан интересный, аутентичный, яркий и очень гостеприимный»Ольга Лобастова
«Летучий корабль», директор
«Мы создали кировский диснейленд»Марина Лебедева
ТИЦ «Красная изба», директор
«Люди хотят еще раз пережить эмоции от погружения в атмосферу Великого Новгорода»Ольга и Игорь Савушкины
«ТУР Орел», основатели
«Этим летом мы откроем глэмпинг – первый в Орловской области»Ольга Боксимер
«Ветер странствий», генеральный директор
«Вы удивитесь, но Мордовия – ближайшая к Москве и Петербургу национальная республика»Александр Савичев
Сысерть Свердловской области, гид
«Я много времени провел в архивах, чтобы люди удивлялись на моих экскурсиях по Сысерти»Илья Кычанов
Группа компаний «Турист», исполнительный директор
«Наши туры по Удмуртии выиграли девять номинаций всероссийской премии "Маршрут года"»Оксана Котельникова
«ОкНа», директор
«Сотрудничество турфирм и администрации дало толчок туризму в Тюменской области»Алексей Растегаев
«Круиз», директор
«Мамаев курган – визитная карточка Волгограда, но у нас еще много уникальных мест»Владимир Гетман
VisitОren, основатель
«Оренбург заслуживает, чтобы стать известным не только благодаря пуховому платку»