Тревелпорт

Черногория ждет россиян с 7 августа

Черногория разрешила беспрепятственный въезд россиянам с 7 августа, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на Twitter правительства страны.

Ранее Национальный координационный совет Черногории включил Россию в «зеленый» список стран, граждане которых могут въезжать на территорию республики. Однако дата начала свободного въезда не уточнялась.

На фоне эпидемии сложилась трудная ситуация в туристическом секторе черногорской экономики. Число иностранных туристов в июле снизилось на 92%.

Черногория входит в числе стран, открытия границ с которой российские путешественники ждали больше всего: в опросе, который аналитический центр Туту.ру проводил в июле, Черногория вошла в десятку и набрала 4% голосов.

По данным портала Biletix, летом 2019 году на Черногорию пришлось 14% от всех бронирований по международным направлениям. Тиват вошёл в топ-5 самых популярных заграничных направлений 2019 года.

В среднем российские путешественники пребывали в Черногории летом 2019 года 10 дней. 22,3% пассажиров из России в Черногорию – дети. Этот показатель сопоставим с аналогичными данными по Крыму и Сочи.